トップ レシピを検索する 合田麻起 さん
合田麻起 さん

お仕事依頼も受付中

合田麻起 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 合田麻起 さん
ジャンル 家庭料理 お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 愛媛県 新居浜市
自己紹介文 2006年より「日常を豊かに」をコンセプトとした料理、お茶、お菓子、テーブルコーディネートの教室「アールジー」を開講。自宅を中心に愛媛県内の企業、公共施設などで講座を行っています。

メールで教える
 
 

サーモンソテー ミルクソース

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(2人分- )  調理時間:15分

  • サーモン(切り身) 2切れ
  • 明治おいしい牛乳 100ml
  • タマネギ 1/4コ
  • ニンジン 3cm
  • インゲン 2本
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

 

作り方

1

 

タマネギ、ニンジンを薄切りに、インゲンを斜め切りにし、オリーブオイルで炒める

2

 

しんなりしたらわきにずらし、空いているスペースに薄力粉を加え炒める
 (炒めにくいようならオリーブオイルを足す)

3

 

明治おいしい牛乳を少しずつ加える

4

 

カレー粉、塩、こしょうで味をととのえる

5

 

サーモンに塩、こしょうをし、グリルで焼く

6

 

サーモンにミルクソースを添える

7

 

 

コツ・ポイント

ミルクソースは、まず千切りにした野菜を炒め、その後ホワイトソースを作る要領で。
サーモンはグリルで焼くので、フライパン1つでおもてなしメニューの完成です。

レシピ説明文

栄養豊富なサーモンのソテーに、明治おいしい牛乳を使ったソースをそえた、彩りの良いおもてなし向きの一品です。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント