Lisa さん

お仕事依頼も受付中

Lisa さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Lisa さん
ジャンル 家庭料理 その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 東京都 大田区
自己紹介文 大手料理教室、Bread講師として2年半勤務。
退職後、2009年1月大田区の自宅にて
天然酵母パン教室『Ivory』をオープン。
2013年9月教室リニューアルに伴い、
『Bread Salon lisa』として再スタート。
自宅での天然酵母パン教室を主宰。
区のカルチャーセンター、ショールームにてレッスンを開講。
各メーカーへのレシピ提供、一流シェフの講習会などの
ディレクターを務めるほか、パンやお菓子づくり、料理などを体験し、食を通じてレジリエンスを高めるお手伝いのため、大学病院のメンタルケアレッスン専任講師として講義立案、指導に活躍中。また、愛犬と一緒に食べられるCafé Sweetsレッスンや女子力アップレッスンなども手がけている。
メールで教える
 
 

クレープ

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(6人分- )  調理時間:30分

  • 薄力粉 100g
  • 米粉または片栗粉 小さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 卵 2個
  • 明治おいしい牛乳 250cc
  • 溶かしバター 20g
  • 油 適量

 

作り方

1

 

薄力粉、米粉は合わせてふるっておく。ボウルに卵を入れて泡立てきで溶きほぐし、グラニュー糖を加えよく混ぜる。

2

 

①に、ふるった粉の半量、明治おいしい牛乳、残りの粉全量、溶かしバターの順に加えて、そのつど混ぜる。

3

 

油を薄く敷いて熱したホットプレートに(フライパンでも)、お玉一杯分の生地を広げ両面焼く。生地が冷めたら、お好みのフルーツなどでデコレーションする。

 

コツ・ポイント

米粉(または片栗粉)を加えることで、やぶれにくい生地になります。

レシピ説明文

シンプルな材料でも、明治おいしい牛乳の旨味とコクをしっかり感じられます。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント