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原田 佐知子 さん

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名前 原田 佐知子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 神奈川県 横浜市港北区
自己紹介文 野菜ソムリエが教えるイタリアンです。
コンセプトは
「簡単なのにおもてなしにもなるイタリアン」
お料理初心者大歓迎ですよ。
毎月、前菜・パスタ・メインを実習形式でレッスンしています。
試食時にはメニューに合わせてソムリエが選んだワインをサービスさせて頂いております。
月に一度、美味しランチを召し上がる気分でいらっしゃって下さい。
メールで教える
 
 

濃厚ミルクプリン オレンジソース

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • 明治おいしい牛乳 400㏄
  • 生クリーム 100㏄
  • 板ゼラチン 5枚
  • 砂糖 100g
  • オレンジジュース 200㏄
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 砂糖(ソース用) 30g

 

作り方

1

 

板ゼラチンはかぶるくらいの水で柔らかく戻しておきます。

2

 

明治おいしい牛乳200㏄を鍋に入れて熱し、温まったら砂糖を入れて溶かします。砂糖が溶けたら板ゼラチンも入れて溶かし、ザルなどで漉しておきます。

3

 

残りの明治おいしい牛乳と生クリームと2を混ぜ合わせます。カップに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

4

 

オレンジソースを作ります。鍋にオレンジジュースとコーンスターチ、砂糖をを入れてよく混ぜ合わせておきます。混ざったら弱火にかけ、とろみが付くまで加熱します。

5

 

ミルクゼリーが固まったら4のソースをかけて出来上がりです。ミントの葉を飾ったり、缶詰のフルーツを添えると綺麗な仕上がりになります。

 

コツ・ポイント

生クリームをプラスする事で牛乳の甘味やうまみが一層増して濃厚に!

レシピ説明文

「明治おいしい牛乳」を使った簡単デザート。
ミルクの優しい味にオレンジソースの酸味がよく合います。

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