akeko さん

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名前 akeko さん
ジャンル 家庭料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 埼玉県 所沢市
自己紹介文 1日中キッチンに立ち、
料理・パンを作ることが何よりも大好きでいつでも、みんなが気軽に寄れる場所でありたいです。
楽しいをモットーに教室を
主催しております。
メールで教える
 
 

簡単海老グラタン

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • マカロニ 100g
  • むきえび 100g
  • 酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 100g
  • ベーコン 2枚
  • マッシュルーム 2個
  • オリーブ油 小さじ2
  • 明治おいしい牛乳 600cc
  • 小麦粉 大さじ4
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • シュレットチーズ 120g
  • パン粉・粉チーズ 適量

 

作り方

1

 

玉ねぎは半分にして繊維に沿ってうす切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。むきえびは洗って水分を切り酒をふって少し置く。

2

 

お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらマカロニと分量外の塩小さじ1/2の塩を加え軟らかくなるまで茹でる。ボウルに明治おいしい牛乳・小麦粉・コンソメを良く混ぜ合わせておく。
オーブンは180℃で予熱する。

3

 

2)のマカロニが出来たらお湯を切り、たまねぎ、マッシュルーム、ベーコン、をオリーブ油で炒め、えびもさっと炒める。明治おいしい牛乳と小麦粉を混ぜたものを入れしっかり火を加え、バターを入れて味を見て塩・こしょうで調味する。

4

 

器に3)を入れシュレットチーズ・パン粉・粉チーズをふり予熱の終わったオーブンに10分~焼き目がつけば出来上がり。

 

レシピ説明文

お鍋1つで簡単海老グラタンを作ろう。

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