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藤本佳子 さん

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名前 藤本佳子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府
自己紹介文 大阪の自宅マンションで、簡単で美味しく、見栄えがするおもてなし料理とテーブルコーディネートのレッスンを開催してます。少人数制、女性限定で、毎月のテーマにあったメニューとテーブルのアイディアをご提案しています。
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粗びきソーセージとスイートコーンの洋風味噌汁

 

ジャンル

日本料理・和食、家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理
 

食材(6人分- )  調理時間:15分

  • 明治おいしい牛乳 1080ml
  • 水 360
  • 鰹節 15g
  • 粗びきウインナー 6本
  • スイートコーン 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌 大5

 

作り方

1

 

玉ねぎは皮を剥き、1センチ角に切る。
粗びきウィンナーは、1センチの輪切りにする。
スイートコーンは汁気を切っておく

2

 

鍋に、水と鰹節を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて、鰹節が沈むまで放置する。
鰹節を漉して、だし汁を鍋に戻す。

3

 

だし汁に、玉ねぎ、粗びきウィンナー、スイートコーンを入れて、火にかける。
沸騰すれば弱火にして、10分煮る。

4

 

ボウルに味噌を入れて、だし汁を大3ほど加えてよく溶きのばす。明治おいしい牛乳を入れて、沸騰直前まであたためて、器に盛る。

 

コツ・ポイント

明治おいしい牛乳は沸騰させないこと。
だし汁でしっかり具材を炊いてから合わせましょう。

レシピ説明文

味噌汁に明治おいしい牛乳を加えた洋風味噌汁。
味噌汁が苦手な子供もごくごくいけます!

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