トップ レシピを検索する 池田 麻里子 さん
池田 麻里子 さん

お仕事依頼も受付中

池田 麻里子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 池田 麻里子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン 
活動拠点 兵庫県 西宮市
自己紹介文 会員制おもてなり料理教室"marron du pain"を主宰。また西宮苦楽園にて食器と雑貨のセレクトショップ"M苦楽園""Mplus"の2店舗のオーナーをしております。
オリジナルの食品・テーブルウエアも多数展開。
会員は約300名。現在新規の募集は行っておりません。2015年より認定教室のディプロマ制度を開始、たくさんの認定教室が誕生しております
メールで教える
 
 

簡単パンナコッタ

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材  

  • 明治おいしい牛乳 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 5g

 

作り方

1

 

ゼラチンを大2の水でふやかしておく

2

 

明治おいしい牛乳・砂糖を入れて火にかけ、
砂糖が溶けたら、沸騰直前で火を止める
ゼラチンを入れしっかり溶かす。

3

 

生クリーム入れ氷水をあててしっかり粗熱を取る。
型に入れ冷やし固める。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント