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なぁ〜ちぇ 野菜ソムリエ 池田 奈央 さん

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名前 なぁ〜ちぇ 野菜ソムリエ 池田 奈央 さん
ジャンル 家庭料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 
活動拠点 香川県 高松市 高松市木太町462-6
自己紹介文 会社勤めをしながら、ケーキ、料理教室に通う。某教室の製菓師範コース卒業。
退職後、”なぁ〜ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在では、野菜ソムリエとして料理教室も開講中。
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カラフル夏野菜の牛乳煮込み

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • ゴーヤ 1/2本
  • ズッキーニ 1本
  • ナス 1本
  • カボチャ 1/8個
  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • 明治おいしい牛乳 500cc
  • コンソメ 2粒
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • パセリ(飾り) 適量

 

作り方

1

 

鶏肉をひと口大サイズにカットする。

2

 

野菜をすべて食べやすいサイズにカットする。
タマネギ→くし切り
ニンジン→乱切り
ゴーヤ→1cm程度半月切り
ズッキーニ・ナス→2cm輪切り
カボチャ→2cm角切り

3

 

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を焼く。(少し焼き色がつく程度。)

4

 

タマネギ・ニンジン・ゴーヤを加え軽く炒める。

5

 

さらにズッキーニ・ナス・カボチャを加え炒めて、明治おいしい牛乳、コンソメで10分煮込む。

6

 

カボチャに火が通っているか確認し、塩・コショウで味を整える。

7

 

仕上げにパセリを飾り完成。
*片栗粉でとろみをつけてもいい。

 

コツ・ポイント

ゴーヤの苦味が気になる方は、さっと茹でてから使用してください。

レシピ説明文

カラフルな夏野菜をたっぷり使った牛乳煮込み。明治おいしい牛乳で煮込むことにより、優しい甘さになります。お子さまも野菜がたっぷり食べられる1品になっています。

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