MAYU さん

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名前 MAYU さん
ジャンル パン 
活動拠点 埼玉県 さいたま市浦和区
自己紹介文 パン教室Pain au mayu主催
フードコーディネーター
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主催の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い、低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
Pain au mayuのパンのレシピは全て、MAYUオリジナルレシピです。
モットーは、「おいしい は たのしい」♪
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春色マシュマロフォンダント

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

春におすすめ
 

食材(5人分- )  

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵 1個
  • 砂糖 30g
  • ラズベリージャム 20g
  • 明治おいしい牛乳 大さじ3
  • バター 30g
  • マシュマロ★ 50g
  • 粉砂糖★ 150g
  • 水★ 小さじ1

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳とバターは500Wのレンジで10秒ずつ温めておく。

2

 

ふるった薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、明治おいしい牛乳、溶いた卵、バターを混ぜ合わせる。

3

 

カップに生地を7分目まで入れて180℃のオーブンで15分焼く。

4

 

マシュマロを耐熱ボウルに入れ、水をふりかけなじませる。

5

 

ラップをせずに電子レンジ(500W)で約35秒加熱する。

6

 

ふわふわになったましゅまろをゴムベラでクリーム状になるまで混ぜる。

7

 

粉砂糖を加え、よく混ぜる。
まとまってきたら、耳たぶくらいの硬さになるまで手で練る。

8

 

形を整えてラップで包む。フォンダントは乾燥しないように気を付ける。
保存袋に入れておく。

 

レシピ説明文

ラズベリージャムを使って作る、味わい深いカップケーキを焼き上げ、マシュマロフォンダントでデコレーション❤春色に色付けして桜のお花やおリボンをあしらって。
繊細な作業ですが、カップケーキを作るところからデコレーション完了まで2時間程で完成しちゃいます。
誰にプレゼントしても喜ばれるギフト。お子様も大喜びしちゃうオヤツ。食べるのがもったいないほど可愛くて、美味しいスイーツ作りを習得しましょう❤

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