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吉井 美樹 さん

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名前 吉井 美樹 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 中野区
自己紹介文 クッキングサロン メルティーショコラ主宰。

大手料理教室で5年インストラクターとして勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。
教室店長を経て2003年に独立。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。

東京 中野坂上にて開講中。
企業の料理イベント講師、セミナー
アーティストPV料理コーディネートを担当。
・出版書籍
「食×職」 13人の幸せのかたち
ご自宅でも作っていただけるよう
少人数で丁寧にレッスンいたします♪
手作りの楽しさ、魅せ方も伝えていけたらと思います。
メールで教える
 
 

明治おいしい牛乳を使ったミルクカルボナーラ

 

ジャンル

家庭料理、イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理
 

食材(2人分- 500kcal)  

  • パスタ(太めがおすすめ) 100g
  • ベーコン 50g
  • ★卵黄 1個
  • ★明治おいしい牛乳 50cc
  • ★粉チーズ 20g
  • ★塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー(お好みで) 少々
  • オリーブオイル 大1
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 適宜

 

作り方

1

 

ベーコンは5㎜幅の千切りにし、オリーブオイルでカリカリになるまで焼いておく。
パスタを茹で始める。(パスタ既定の時間参照)

2

 

★の材料をボウルに入れしっかりまぜておく。
お皿はレンジで温めておく。

3

 

茹で上がったパスタの水気をしっかり切り、ベーコンとあわせよく炒める。
(お好みでガーリックパウダー)を加える。
2で混ぜたソースのボウルへ移し、よく混ぜ合わす。
仕上げにブラックペッパーを♪

 

コツ・ポイント

ボウルの方で合わせれば卵に火が通らないのでボソボソになりません。
クリーム系パスタは太麺かショートパスタがおすすめですが、
茹でた後しっかりと水分を切りましょう。

レシピ説明文

コクのある明治おいしい牛乳を使えば、
生クリームがなくても濃厚なソースが作れます♪

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