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パン・お菓子教室「ふぁりーぬ みちこ」 さん

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名前 パン・お菓子教室「ふぁりーぬ みちこ」 さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 福井県 小浜市
自己紹介文 福井県の小浜市という海に囲まれた自然豊かなな町でパン教室をしています。教室を始めて15年が経とうとしています。大好きなお菓子作りの趣味から本業にする事が出来て日々幸せな毎日です。JHBS(ジャパンホームベーキングスクールのカリュキュラムに従って少人数制でアットホームなレッスンをしています。
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フォカッチャ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理、パン

調理器具

ホームベーカリー使用
 

カテゴリ

パン

シーン

スパイス&ハーブ使用、クリスマス
 

食材(6人分- )  

  • フランスパン用粉 100%300g
  • イースト 2%6g
  • ゲランドの塩 1.5%4.5g
  • 砂糖 1.5%4.5g
  • 水 66%198g
  • ★オリーブオイル 40g
  • ★ガーリックパウダー 2g
  • ★ゲランドの塩 2g
  • ★ローズマリー 少々

 

作り方

1

 

Panasonicホームベーカリー(SD-MDX100)メニュー番号d1の設定で生地をこねる。
こねあがり温度28℃になるように調整しましょう。

2

 

こねあげ温度が28~30℃ならそのままホームベーカリーの中で発酵させる。
高い又は低いようなら発酵器をつかって調整してください。
一次発酵15分

3

 

生地を丸め、オイルを塗った18㎝デコレーションケーキ型に入れて発酵。

4

 

発酵後、30分で★をミックスしたオリーブオイルを全体にかけて指で穴を開ける。
オーブンを200℃に余熱する間、10分程さらに発酵させておく。

5

 

200℃に余熱しておいたオーブンで20分焼成する。

 

コツ・ポイント

発酵時間はこねあげ温度でかわってくるので型いっぱいのところで仕上げる。

レシピ説明文

イタリアのパンです。
簡単で美味しくてパスタなどの付け合わせにぴったりです。
そのまま食べてもソースを絡めて食べても良いですよ。

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