新着ブログ
ネコの日♥猫型シリコン♥目玉焼き【#朝ごはん #セリア #100均】朝が楽しくなるアイデア
![]() |
更新日: 2019.02.22 おはようございます。世界のおかわりごはん 店主のナチュラ... |

Bランチ
![]() |
更新日: 2019.02.22 チーズカレー バターチキン 小松菜のサブジ チキンティッ... |

「東邦ガスクッキングサポーター講習会」クッキングサポーターとして活動し始めて4.5年でし...
![]() |
更新日: 2019.02.21 View this post on In... |
お仕事依頼も受付中
不破 美穂子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 不破 美穂子 さん |
---|---|
ジャンル | 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン |
活動拠点 | 東京都 江戸川区 |
自己紹介文 |
イギリスで焼菓子を学ぶ 帰国後 和菓子を学ぶ パン作りを学ぶ micchel を立ち上げる。 シーズハウス 本美志津子先生のもとでパンと料理について学ぶ。 新聞、雑誌などで活躍中。LDKでは、読者ランキング1位を獲得。 大手企業向けレシピ開発を行いながら教室を運営する。 プロファイル料理講師 活動 製パン・焼き菓子製造・販売指導 パンと料理の教室を運営 オリーブオイルのAsuさんを始め、大手企業向けレシピ、商品開発を行う 楽天市場に みっちぇる&ごいし食キット屋をオープンし、5年目地元大船渡のウニわかめ釜飯等、添加物のない商品を提案し販売する 資格 調理師 パンコーディネーター ハーブコーディネーター |
ジャンル
お菓子調理器具
電子レンジ使用カテゴリ
お菓子シーン
春におすすめ、夏におすすめ、秋におすすめ、冬におすすめ、お弁当
食材(6人分- ) 調理時間:40分
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- バター 40g
- イースト 3g
- 40度お湯 15g
- 砂糖 25g
- 明治おいしい牛乳 75g
- 卵 40g
作り方
レシピ説明文
明治おいしい牛乳を使ったイーストで作るスコーンです。