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不破 美穂子 さん

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名前 不破 美穂子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン 
活動拠点 東京都 江戸川区
自己紹介文 イギリスで焼菓子を学ぶ
帰国後 和菓子を学ぶ
パン作りを学ぶ
micchel を立ち上げる。
シーズハウス 本美志津子先生のもとでパンと料理について学ぶ。
新聞、雑誌などで活躍中。LDKでは、読者ランキング1位を獲得。
大手企業向けレシピ開発を行いながら教室を運営する。
プロファイル料理講師

活動
製パン・焼き菓子製造・販売指導
パンと料理の教室を運営
オリーブオイルのAsuさんを始め、大手企業向けレシピ、商品開発を行う
楽天市場に みっちぇる&ごいし食キット屋をオープンし、5年目地元大船渡のウニわかめ釜飯等、添加物のない商品を提案し販売する


資格

調理師
パンコーディネーター
ハーブコーディネーター
メールで教える
 
 

明治おいしい牛乳スコーン

 

ジャンル

お菓子

調理器具

電子レンジ使用
 

カテゴリ

お菓子

シーン

春におすすめ、夏におすすめ、秋におすすめ、冬におすすめ、お弁当
 

食材(6人分- )  調理時間:40分

  • 強力粉 250g
  • 塩 4g
  • バター 40g
  • イースト 3g
  • 40度お湯 15g
  • 砂糖 25g
  • 明治おいしい牛乳 75g
  • 卵 40g

 

作り方

1

 

強力粉に塩とバターをまぜ、ぽろぽろの状態にする。

2

 

40度の湯で溶かしたイースト、砂糖、明治おいしい牛乳、卵を入れてほぐすように混ぜていく。
一次発酵を室温で20分取る。

3

 

台に出して、カードで6個~8個に切る。

4

 

オーブン板にのせて、室温で10分おやすみ。
200度で10分焼いて完成です。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使ったイーストで作るスコーンです。

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