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粕川 美智子 さん

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名前 粕川 美智子 さん
ジャンル 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン 
活動拠点 群馬県 桐生市
自己紹介文 主催 粕川 美智子
群馬県桐生市出身
19XX年2月1日生まれ
水瓶座A型
趣味
食べ歩き・ウォーキング・ゴルフ・読書・映画鑑賞
好きな事
おいしいつまみでお酒を飲む事・光り物を見る事・美術館めぐり
特技
創作料理を考え作る事

2009年野菜ソムリエのライセンスを取得。11年に米粉パンの師範となり、 同年3月に地元群馬でキッチンMVRをオープン。
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ラザニア

 

ジャンル

家庭料理、イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  

  • 米粉 150g
  • マイプラス 7.5g
  • 片栗粉 15g
  • 熱湯 60g
  • 卵 1個
  • オリーブ油 小匙1
  • ごぼう 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • ヤーコン 50g
  • 人参 50g
  • 舞茸 1パック
  • 生姜 1/2片
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 1缶
  • 醤油 大匙1
  • 塩麹 小匙1
  • 出汁 200g
  • オリーブ油 大匙1
  • オレガノ 少々
  • ローリエ 2枚

 

作り方

1

 

ボウルに粉回しした粉類を入れ熱湯を注ぎヘラで手早く混ぜる。

卵を入れ全体がまとまったらオリーブ油を加えつやが出るまでよく捏ね20分ほどねかす。

生地を6等分にして10㎝幅で薄く延ばし蒸し器で3分蒸して広げて冷ます。

2

 

野菜はみじん切りにしてオリーブ油を敷いたフライパンで良く炒める。

砕いたトマト 調味料 出汁 ハーブを加え煮詰めて味を調えソースにする。

3

 

耐熱皿にソース シート 手作りチーズ シートの順に繰り返し層にして上にとろけるチーズをかけオーブンで焼き色がつくまで焼く。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳で作った手作りチーズを使用したラザニアです。

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