トップ レシピを検索する 安田 美紀 さん
安田 美紀 さん

お仕事依頼も受付中

安田 美紀 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 安田 美紀 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 チーズ コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 北海道 札幌市中央区
自己紹介文 ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得する。
今田美奈子食卓芸術サロン(田園調布)にて製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング、プロトコールマナー等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリスをはじめヨーロッパ各国で研鑽を積み、その後パリリッツエスコフィエ、ルノートル、ベルエコンセイユ等でお菓子、料理を学ぶ。
フランス大使館、カカオエットパリ、ピエールエルメパリでのスタージュを経て札幌市宮の森にてお菓子と料理サロン「メゾンドシュクル」を主宰。スクールではパティスリーコース・キュイジーヌコース・ブーランジュリーコース・シュガーアートコースのレッスンをはじめ、ウエディングケーキと引き菓子の制作や指導、オーダーケーキ、ギフト用焼き菓子やコンフィチュールを販売、グルメ誌への執筆、TV出演、外部講師、ケータリング料理制作も行う。

・ル・コルドン・ブルー グランデュプロム
・仏政府公認 国際テーブルデコレーター
・オーストリア文部省公認 社交界認定書受領
・英シュガーデコレーションディレクター
・米ウィルトンシュガーライセンス
・ブルックボンドハウスティーコーディネータ
・チーズプロフェッショナル協会 COC認定
・今田美奈子食卓芸術サロン分室
・国際食卓アカデミー協会会員
メールで教える
 
 

「明治おいしい牛乳」で作る塩キャラメルプリン

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

15分以内調理、夏におすすめ
 

食材  

  • 水 25g
  • グラニュー糖 100g
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個分
  • グラニュー糖 20g
  • ゲランドの塩(または粗塩) 2g
  • キャメルソース 30g
  • 「明治おいしい牛乳」 200g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 50g

 

作り方

1

 

<キャラメルソースを作る>
小鍋で水25gとグラニュー糖100gを熱しキャラメル色になったら、水大さじ1(分量外)
を加えて加熱を止める。

2

 

水50gに粉ゼラチン5gをふり入れふやかして、使う直前に湯煎でとかしておく。

3

 

<プリン液を作る>
1.ボウルに全卵、卵黄、クラニュー等、粗塩を入れ軽く擦り混ぜる。
2.1に「明治おいしい牛乳」とキャラメルソースを加えよく混ぜる。
3.2に溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
4.別のボウルに濾して氷水にあてとろみをつける。
5.容器に流し入れ冷蔵庫で30分程冷やし固める。
  お好みでキャラメルソースをかけていただく。

 

レシピ説明文

「明治おいしい牛乳」で作るゲランド産の塩を
入れた甘くてちょっと塩味のキャラメルプリンです!

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント