トップ レシピを検索する 三谷良子 さん
三谷良子 さん

お仕事依頼も受付中

三谷良子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 三谷良子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 栄区
自己紹介文 三谷 良子
料理研究家 フードコーディネーター 1児の母
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンス取得ABCクッキングスタジオ 恵比寿のフードマエストロクッキングスクールにて講師を務める 有名シェフのアシスタントも兼任
企業のイベント等でも講座を開く
自宅にてパン&料理教室サロン ド ファリーヌ を主催
連絡先 farine@r-farine.com
メールで教える
 
 

杏仁豆腐

 

ジャンル

中国・中華料理、お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • 粉寒天 4g
  • 水 大匙2
  • 明治おいしい牛乳 350ml
  • 杏仁霜 15g
  • グラニュー糖 20g
  • シロップ 用 グラニュー糖 30g
  • 水 300ml
  • レモン汁 小匙1/4
  • 好みの果物 適量

 

作り方

1

 

鍋に粉寒天と水を入れて混ぜ、明治おいしい牛乳、杏仁霜、グラニュー糖を加えて混ぜ、火にかける。沸騰させて寒天を溶かす。

2

 

1を漉す。4等分して器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

3

 

格子状に切込みを入れ、シロップをかけて果物をのせる。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳と、杏仁霜を使って、簡単だけど本格的な杏仁豆腐を作りましょう

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント