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三谷良子 さん

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名前 三谷良子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 栄区
自己紹介文 三谷 良子
料理研究家 フードコーディネーター 1児の母
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンス取得ABCクッキングスタジオ 恵比寿のフードマエストロクッキングスクールにて講師を務める 有名シェフのアシスタントも兼任
企業のイベント等でも講座を開く
自宅にてパン&料理教室サロン ド ファリーヌ を主催
連絡先 farine@r-farine.com
メールで教える
 
 

かぼちゃとクルミの秋パスタ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理

調理器具

電子レンジ使用
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、スパイス&ハーブ使用、ヘルシー&ビューティー、秋におすすめ、お弁当
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • ママー早ゆでペンネ 200g
  • かぼちゃ 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • くるみ 80g
  • パルミジャーノ 60g
  • パン粉 大匙2
  • 牛乳 240g
  • 薄口醤油 小匙1
  • 塩 くるみ 黒胡椒 適量

 

作り方

1

 

かぼちゃはペンネに合わせて細く切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、レンジで1分半加熱して火を通す。くるみをローストする。

2

 

鍋に湯を沸かし塩を加えてペンネとかぼちゃを3分茹でる。ゆで上がったらザルに取り、水気をきる。

3

 

フードプロセッサーにくるみとパン粉を入れて撹拌し、粉チーズ、牛乳とともに鍋に入れ、弱火にかける。軽く沸騰させてとろみがついたら火を止め、薄口醤油、玉ねぎ、かぼちゃ、ペンネを加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
器に盛り、くるみのみじん切り、黒胡椒をかける。

 

コツ・ポイント

水分が少ない場合は、パスタの茹で汁または牛乳を加えて調整する。

レシピ説明文

ペンネに合わせて細く切ったかぼちゃを、ペンネと同時にゆでます
コクのあるくるみソースで秋にぴったりのお料理に

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