MOMOTI さん

お仕事依頼も受付中

MOMOTI さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 MOMOTI さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 岡山県 岡山市中区
自己紹介文 資格 調理専門学校卒 調理師免許取得 
◆2003年自宅にてKids Cooking 開校◆2006年他の施設にて「クリスマスケーキ・お菓子教室」開始◆2009年親子教室開講 第2土曜日◆2010年デオデオ倉敷本店クッキングスタジオで親子レッスンの講師◆2010年TSCテレビせとうち せとうちパレット930出演◆2010年子育て応援マガジン料理製作◆2012年大人の料理教室開校◆2013年お家訪問出張レッスン◆2014年ネット通販料理制作◆2014年2015年12月ロッテイベント講師◆2015年12月農研機構 良食味水稲新品種お披露目会出演◆イベント出張講師
メールで教える
 
 

とっても簡単!【ミルクもち】

 

ジャンル

家庭料理、お菓子、コーヒー・紅茶・お茶
 

カテゴリ

お菓子

シーン

15分以内調理
 

食材(1人分- )  調理時間:5分

  • 明治おいしい牛乳 200ml
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1、1/2
  • きな粉、すりごま 適量

 

作り方

1

 

材料をすべて合わせ、フッ素加工の鍋に入れ、火にかけて練る。

2

 

固まりが出来たら、火を弱め、素早く練る。

3

 

ひとまとまりになれば、完成~♪
●そのまま食べてもおいしいですが、冷やして食べてもGOOD!

 

コツ・ポイント

◆固まりが出来たら、弱火にして素早く練る事が大切。
◆型に移すときは、水で濡らして下さいね。

レシピ説明文

◆材料をすべて合わせて、火にかけて練るだけで、作れちゃうのが嬉しい♪
珈琲、抹茶、紅茶などを合わせると、更においしいミルクもちが作れちゃいます。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント