新着ブログ

 

じゃがいもと茄子のドライカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

アルベイガン...
 

ロビア豆のカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

ロビア豆のカレー...
 
トップ レシピを検索する 森村 芳枝 さん
森村 芳枝 さん

お仕事依頼も受付中

森村 芳枝 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 森村 芳枝 さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 東京都
自己紹介文 茶道、懐石料理をライフワークにタイ料理を宮廷料理から屋台料理まで、自宅サロンや横浜中華街の馬クッキングスクール、中央区月島社会教育会館、出張料理教室等で指導。他にもイタリア料理、フルーツカービング、テーブルコーディネート、懐石料理、飾り巻き寿司等。TV、ラジオ、雑誌、WEB等出演や食育、レシピ提案、コーディネート、ケータリング、イベント、執筆、企業への商品レシピ開発を行う。
メールで教える
 
 

ココナッツアイスクリーム

 

ジャンル

アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)、お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

15分以内調理、夏におすすめ
 

食材(5人分- )  調理時間:15分

  • ココナッツパウダー 60g
  • 明治おいしい牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 1/2カップ

 

作り方

1

 

鍋に明治おいしい牛乳、砂糖を入れて火にかけ、ココナッツパウダーをホイッパーでよく混ぜながら加え、材料がよく溶けたら火を止めて冷ます。

2

 

生クリームをボールに入れ、氷をあてて冷やしながらトロリとするまで泡立てる。

3

 

②の生クリームに①を加えて混ぜ合わせ、金属製の容器に入れて蓋をし、冷凍庫で冷やし固める。

 

コツ・ポイント

ココナッツパウダーは明治おいしい牛乳と砂糖がよく溶けて温まってから、よく混ぜながら加える。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使った簡単おいしいタイ風ココナッツアイスクリームです♬

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント