トップ レシピを検索する 森野恵子 さん
森野恵子 さん

お仕事依頼も受付中

森野恵子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 森野恵子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都
自己紹介文 「健康」をテーマにLaVarieを主宰し、簡単で手軽なテーブルコーディネートとお料理を、ジャンルを問わずご紹介しています。雑誌、広告での料理シーンでの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げるとともに、NPO食育暮楽部を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそいでいます。
メールで教える
 
 

エビとホテタの文旦ピールソース

 

ジャンル

家庭料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  調理時間:10分

  • 芝えび 8尾
  • ほたて貝柱 生 4個
  • にんにく 1片

 

作り方

1

 

エビは背わたをとり、そのまま背身にそって切り込みをいれておく。ホタテの貝柱は横半分に切る。塩こしょう、小麦粉を全体にまぶす。
文旦ピール、にんにくはそれぞれ微塵切りにする。

 

コツ・ポイント

エビ、ホタテは炒めすぎない。

レシピ説明文

魚介のソテーにちょっと甘い文旦ソースをかけて、一味違った楽しみ方。エビの赤とホタテの白に、文旦ピールの実がプツプツと残り、前菜などにオススメです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント