トップ レシピを検索する もりたとしこ さん
もりたとしこ さん

お仕事依頼も受付中

もりたとしこ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 もりたとしこ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 東京都
自己紹介文 横浜在住 東京大田区育ち。フードフォトスタイリストとして、フリーランスで レシピ提案、料理本や商品パッケージのフードスタイリング、レストランのメニュー撮影、自宅での料理教室、有名料理研究家のアシスタントなど、フード関係のお仕事をしています

プライベートでは2004年生まれの女の子と2009年生まれの男の子の母
簡単でおしゃれにみえる料理や盛り付けを研究中
メールで教える
 
 

海老とアボカドのつめたいスープ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、ヘルシー&ビューティー、夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • アボカド        1個
  • 明治おいしい牛乳 400cc
  • えび   100g
  • 魚介系ブイヨン  1つ
  • 水 50cc
  • 白ワイン    大さじ1
  • 塩 ひとつまみ

 

作り方

1

 

海老に軽く塩をし 白ワインを振りかけて耐熱容器でレンジ強で2分加熱する
   (様子を見て火が通るまで)

2

 

耐熱容器に水とブイヨンを入れレンジで1分加熱、よく混ぜてブイヨンを溶かす

3

 

アボカドの種と皮を取り除き ミキサーに1,2と共にを入れ、ペースト状にする

4

 

明治おいしい牛乳を加えまんべんなく混ぜる

5

 

塩こしょうで味を調えてできあがり

 

コツ・ポイント

冷蔵庫で冷やしている間など、空気に触れている部分が多少黒くなります。
ラップをスープの表面にぴったりくっつけて冷蔵庫に入れると多少黒ずみを防ぐことが出来ますが、黒くなっても混ぜるとわからなくなります。(味に支障はありません)
ですが火を加えていないスープなので早めに 当日中に召し上がってくださいね

レシピ説明文

火を使わない簡単にできる夏の冷たいポタージュです

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント