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本信 和子 さん

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名前 本信 和子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 お菓子 
活動拠点 兵庫県
自己紹介文 土井勝料理学校に勤務、本校で主任を長く勤めていましたが 平成4年にのれん分けのような形で独立、園田でサロン形式の小さな教室を始めました。生涯家庭料理を追及なさった土井 勝先生の教えをしっかり受け止め 次に伝えています。毎日のおかずを楽しく、美味しく作れる人になって欲しいその願いをこめて、日々指導しています。卒業する生徒さんの「先生に出会って良かった」の言葉が何よりの宝物です。
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明治おいしい牛乳豆腐

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材  

  • 明治おいしい牛乳 300cc
  • 豆乳 75cc
  • 粉ゼラチン 9g
  • 水 45cc  
  • だし 1/2カップ
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 酒  各 小さじ2
  •  砂糖  小さじ1

 

作り方

1

 

粉ゼラチンは分量の水でふやかす

2

 

半量の明治おいしい牛乳を温めてゼラチンを溶かし、ゼラチンが溶ければ残りの明治おいしい牛乳と豆乳を加えて粗熱を取り、流し箱に入れて冷やし固める。

3

 

②を切り分けて器に盛り、振り柚子を振って、冷やした旨だしをかけて勧める。

 

コツ・ポイント

大変簡単で美味しいですがゼラチン入れて煮立たせない事、煮立たせると 固まる力弱まります一日以上冷蔵庫に入れるとプルプル感がなくなり固くなりますので 冷やして固めて数時間以内に召し上がってください

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