めーら さん

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名前 めーら さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 パン 
活動拠点 北海道 札幌市厚別区厚別北
自己紹介文 初心者向け・1回完結型のレッスンです。
簡単だけど手が込んで見える?チャレンジしたいけど失敗するのが心配?今更人に聞けない料理の基本を知りたいなど様々なニーズにこたえたいと考えています。月替わりのメニューから自分好みのメインとデリをチョイスできる新しい形の料理教室です。ランチを楽しむような気持ちでお気軽にご参加ください♪
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ひんやりミルクのピリ辛パスタ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理、韓国料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

夏におすすめ
 

食材  

  • 水 2~3リットル
  • 塩 20~30g
  • カッペリーニ(乾麺) 160g
  • ささみ 4~6本
  • キムチ 80~100g
  • 明治おいしい牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • パスタのゆで汁 120cc
  • 小ねぎ お好みで

 

作り方

1

 

お湯を沸かす。お湯に対して1%の塩を入れて溶かす。

2

 

ささみの筋をとって1に入れ、周りが白くなったら取り出し、斜め切りにする。キムチと小葱は刻んでおく。

3

 

ボールにささみとキムチと明治おいしい牛乳・生クリームを入れて和える。パスタをゆで始めて、ゆで汁もボールに加えておく。

4

 

大きめのボールに氷水を用意して、3をうかベて冷やす。

5

 

4のボールを取り出し、ゆであがったパスタを入れて氷水の中でしっかりと冷やす。味を見て足りないようなら塩を加えて整える。

6

 

冷えたパスタを4のボールに加えてよく和えたら、皿に盛り、小ねぎを散らしたら出来上がり。

 

コツ・ポイント

ソースとパスタをしっかりと冷やすこと。

レシピ説明文

誰も食べたことのない、不思議なパスタ♪

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