トップ レシピを検索する 公文睦子 さん
公文睦子 さん

お仕事依頼も受付中

公文睦子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 公文睦子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 高知県 高知市瀬戸南町
自己紹介文 サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、企業へのプロデュース業務、レシピ提供等を行っています。
メールで教える
 
 

ミルクパンナコッタ&季節のフルーツのジュレ

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 55g
  • ゼラチン 5g
  • 水 400cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 8g
  • 季節のフルーツ 適量

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳と生クリームと砂糖を混ぜ、沸騰直前まであたためたら、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、溶けたら漉しながらグラスへ注ぎ冷やします。

2

 

水と砂糖を混ぜ沸騰直前まであたためたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶けるまで混ぜ、粗熱が取れたら適当な大きさに切ったフルーツを加えて混ぜ冷やします。

3

 

①が固まったら②を上からかけ出来上がりです。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使ったミルキーなパンナコッタと季節のフルーツをたっぷり使ったジュレのデザートです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント