トップ レシピを検索する 並木あかり さん
並木あかり さん

お仕事依頼も受付中

並木あかり さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 並木あかり さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 埼玉県 所沢
自己紹介文 小さい頃から好きだったお菓子作り、お菓子の専門学校に通い、欧州で研修を受け、卒業後は菓子店で5年修業をして製菓衛生師の資格も取得しております。2003年より、自宅にてお菓子教室を開き、現在13年目を迎えました。新しいレッスン、「こねない!ラクまぜパン」はシュクレオリジナルのレッスンであり、日本中探してもシュクレでしかレッスンしていません。混ぜるだけで生地が出来てしまう、パン作りの常識を覆す作り方です。
メールで教える
 
 

牛乳ソルベ

 

ジャンル

お菓子、コーヒー・紅茶・お茶
 

カテゴリ

お菓子

シーン

春におすすめ、夏におすすめ
 

食材(5人分- )  調理時間:15分

  • 明治おいしい牛乳 200g
  • 生クリーム 30g
  • 砂糖 20g
  • 練乳 20g
  • 板ゼラチン 1.5g
  • イチゴ 適量
  • 砂糖 イチゴの50%

 

作り方

1

 

板ゼラチンは水にふやかしておく。

2

 

ゼラチン以外の明治おいしい牛乳を含む材料を手鍋にいれて温める。

3

 

ゼラチンを加えて溶けたら火から下す。

4

 

粗熱を取ってからバットなどに流して冷凍庫で凍らせる。

5

 

凍りかけたらフォークなどで崩す。これを4回くらい繰り返す。

6

 

イチゴをつぶして砂糖を加える。混ぜると砂糖が溶ける。

7

 

冷凍庫で冷やした容器に盛りつけ、イチゴソースをかける。
*アイスクリーマーがあれば、アイスクリーマーの方が楽に作れる。

 

コツ・ポイント

ゼラチンを少量加えることで少し溶けにくくなります。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使ったシャーベットです。フレッシュいちごソースをかけるとイチゴみるく味になります。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント