トップ レシピを検索する あさの ゆか さん
あさの ゆか さん

お仕事依頼も受付中

あさの ゆか さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 あさの ゆか さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 宮城県 仙台市青葉区 旭ヶ丘2丁目38-9
自己紹介文 旬の美味しさを食卓に届けます!
美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。
料理教室『七ツ森』主宰
料理・食育講師、商品開発、飲食店コンサルなど。
自家菜園での畑見学ツアーも行っています。
メールで教える
 
 

かぼちゃと押麦のミルク煮

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • 明治おいしい牛乳 300cc
  • かぼちゃ 200g
  • 押麦 20g
  • 砂糖 大さじ1・1/2
  • 塩 少々

 

作り方

1

 

かぼちゃを食べやすい大きさに切る。

2

 

鍋にかぼちゃ、押麦、砂糖、塩、明治おいしい牛乳を入れ中火にかける。
(吹きこぼれるのでフタはしないでください。)

3

 

ぐつぐつしてきたら軽く混ぜて弱火で15分煮る。途中水分がなくなってきたら、明治おいしい牛乳または水を加えてください。

4

 

火を止めて、フタをして10分蒸らし、押麦がふっくらしたらできあがり。

 

コツ・ポイント

15分煮終わった時に汁気を残して押麦に吸わせてくださいね。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳でかぼちゃをコトコトお鍋で煮ます♪押麦のプチプチ感がたまりません!

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント