トップ レシピを検索する 西川陽子 さん
西川陽子 さん

お仕事依頼も受付中

西川陽子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 西川陽子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 奈良県 生駒市
自己紹介文 奈良県生駒市で1990年オープン のべ1万人以上の
生徒さんにお越し頂いております。
 月1回、メニューは更新、内容に関しては当日までのお楽しみでおまかせです。
 毎回、サプライズいっぱいのレッスンでお待ちしています。
メールで教える
 
 

リ・オ・レ オレンジ風味

 

ジャンル

フレンチ・フランス料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

夏におすすめ
 

食材(6人分- 1128kcal)  調理時間:20分

  • ごはん 200g
  • 明治おいしい牛乳 200cc
  • 明治ブルガリアヨーグルト 100cc
  • 明治十勝フレッシュ生クリーム 100cc
  • オレンジ 1個
  • グラニュー糖 50g
  • バニラエッセンス 適宜

 

作り方

1

 

①ごはんと明治おいしい牛乳と砂糖オレンジの皮を入れて少し、お米がふくらみとろりとしてきたら火を止め、冷やす。

2

 

②明治北海道十勝フレッシュ生クリームに小さじ1の砂糖を入れてつのが立つまで泡立てる。

3

 

③①に②と明治ブルガリアヨーグルトの水切りしたものを混ぜて冷やす

4

 

④オレンジとミントをのせて出来上がり

 

コツ・ポイント

 ごはんが驚きのスイーツの食感になりますよ。たっぷり乳製品が取れて
 朝食にもぴったりです。オレンジの皮は薄く切って、あればバニラビーンズを入れて
 下さいランクアップしますよ

レシピ説明文

 冷ご飯、明治おいしい牛乳、明治ブルガリアヨーグルト
 明治北海道十勝フレッシュ生クリームの株式会社明治トリオで作る
 フランス風お米のデザートです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント