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堀川 望美 さん

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名前 堀川 望美 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 千葉県 船橋市
自己紹介文 2年間のアメリカ生活を経て帰国後、船橋の自宅兼スタジオで料理教室・テーブルコーディネート教室をスタート。3人の子どもの母。企業のレシピ開発、出張料理教室も対応。Webサイト連載、ハウス食品初代スパイス大使。 料理と子育てに関する事に携わっています。雑誌、webサイトへのレシピ提供も行っています。
著書『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』
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鮭としめじのガーリックオイルソース

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、秋におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:10分

  • 生鮭 4切れ
  • しめじ 2パック
  • にんにく ふたかけ
  • 日清オイリオ 日清ヘルシーベジオイル 1/4カップ
  • サントリークッキングワイン 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • パセリ 適量

 

作り方

1

 

生鮭は1切れを3等分に切り、塩、こしょう、白ワインをかけて下味をつける。
しめじは石づきを落とし、1本づつ分ける。
にんにくは薄切りにする。
パセリはみじんきりにする。

2

 

日清オイリオ 日清ヘルシーベジオイル、にんにくを入れて弱火にかけ
にんにくの香りが立ってきたら、生鮭を皮の方から入れて焼く。
焼き色が付いたら裏返し、しめじを加えて焼き、塩、こしょうで味を整える。

3

 

器に盛りつけ、フライパンに残ったオイルをかけて、パセリをあしらう。

 

レシピ説明文

旬の生鮭としめじを焼いて、ガーリック風味のオイルソースをかけました。
夕飯のおかずやお酒のおつまみにぴったり♪
簡単で材料もシンプルなので、ぜひ作ってみてください。

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