トップ レシピを検索する すまいる☆きっちん さん
すまいる☆きっちん さん

お仕事依頼も受付中

すまいる☆きっちん さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 すまいる☆きっちん さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市北区
自己紹介文 1990年講師取得し教室スタート!
1999年には名古屋にて『すまいる☆きっちん』とし教室&販売
その後教室が忙しくなり、教室業に専念。
いくつかの某大手教室を経て2009年独立。
2012年・パン教室でお出しする料理が評判になり、
リクエストに答えるべく、料理教室スタート♪
家庭料理スペシャリスト・ナチュラルフードコーディネーター・家庭料理技能検定・・等取得し各種セミナー等でも日々勉強中!
メールで教える
 
 

「明治おいしい牛乳」だからコクあり簡単グラタン

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、春におすすめ、夏におすすめ、秋におすすめ、冬におすすめ
 

食材(2人分- )  調理時間:15分

  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコンorハムorウインナー 2枚
  • お好きなキノコや野菜 お茶碗一杯分
  • 小麦粉 40g
  • バター 40g
  • 明治おいしい牛乳 220g
  • シュレットチーズorとろけるチーズ 適量

 

作り方

1

 

玉ねぎはみじん切り、お好きな具は食べやすい大きさに。

2

 

フライパンに油を少し入れ、玉ねぎや、ベーコン、野菜をいためる。

3

 

火を弱め、小麦粉を加え全体にからめ、バターと明治おいしい牛乳を加え混ぜ、とろみがついたら火を止める。

4

 

シュレットチーズをかけて、トースターやオーブンで、色よくとろけるまで焼く。

 

コツ・ポイント

お好きな具材で、ホワイトソースも一緒に作れます。

レシピ説明文

生クリームや粉チーズを加えなくても、コクのあるグラタンがちゃっちゃっとできます。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント