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すまいる☆きっちん さん

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名前 すまいる☆きっちん さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市北区
自己紹介文 1990年講師取得し教室スタート!
1999年には名古屋にて『すまいる☆きっちん』とし教室&販売
その後教室が忙しくなり、教室業に専念。
いくつかの某大手教室を経て2009年独立。
2012年・パン教室でお出しする料理が評判になり、
リクエストに答えるべく、料理教室スタート♪
家庭料理スペシャリスト・ナチュラルフードコーディネーター・家庭料理技能検定・・等取得し各種セミナー等でも日々勉強中!
メールで教える
 
 

白菜のミルクポタージュ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、ヘルシー&ビューティー、春におすすめ、夏におすすめ、秋におすすめ、冬におすすめ、クリ
 

食材(4人分- )  調理時間:10分

  • 白菜 1/4
  • 明治おいしい牛乳 600cc
  • コンソメ 2個
  • 塩 少々

 

作り方

1

 

白菜をざく切りにし鍋に入れ、明治おいしい牛乳を100cc加え、蓋をして弱火で煮ます。

2

 

白菜から水分が出ますので、そのまま柔らかくなるまで5分程度煮ます。
途中、水分がなくなるようなら明治おいしい牛乳を足してください。

3

 

白菜がしんなりして火が通ったら、明治おいしい牛乳を500cc加え、コンソメと共に温め、あればスティックミキサーで、白菜をつぶします。なければミキサーでもOKです。塩で味を調え出来上がりです。胡椒を加えても、白菜を具として残しても、冷やしても、おいしくいただけます。

 

コツ・ポイント

弱火で煮立たせすぎないようにしましょう。

レシピ説明文

この時期、甘くておいしい白菜を使用します。
あまりがちな芯の部分も、葉も全部使っていただけます。

簡単で、栄養満点!野菜嫌いのお子様にも好評のレシピです。
冷やしてもおいしいので、ぜひお試しください!

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