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小川 孝子 さん

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名前 小川 孝子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 
活動拠点 三重県 四日市市
自己紹介文 お料理が大好きで、10年以上いろいろなお料理教室で勉強してきました。その後、料理教室での講師やテーブル教室のアシスタントなどを経験した後、現在のタンプルタンを立ち上げました。楽しく、美味しい料理をモットーにイタリアン・フレンチ・和食等、あらゆるジャンルの料理をベースにした料理教室を開催しています。現在は、企業様のレシピ開発や外部講師も行なっております。
グルテンフリーのお料理を中心に健康的に美しくなるお料理をお伝えしたいと思っております
お料理は毎日食べるものだから、美味しく身体にやさしいお料理をお伝えしてまいりますので、よろしくお願いいたします~
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ニース風そば粉のガレット

 

ジャンル

フレンチ・フランス料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、スパイス&ハーブ使用、ヘルシー&ビューティー、春におすすめ、夏におすすめ、秋におすす
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • A    
  • そば粉 100g
  • 塩 小さじ1/2
  • 無塩バター 20g
  • 明治おいしい牛乳 250ml
  • 卵 1個
  • B   
  • まぐろお刺身用 200g
  • 塩 4つまみ
  • ローズマリー 小さじ1
  • オリーブ油 適量
  • C   
  • アスパラ 1束
  • ゆで卵 1個
  • フリルレタス 適量
  • バジルペースト 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックオリーブ 適量
  • ビーツ 適量

 

作り方

1

 

<下準備>
・明治おいしい牛乳を含むAの材料はあわせてよく混ぜておく。(無塩バターは溶かして混ぜる)
・ゆで卵は薄く切っておく。
・フリルレタスは洗ってちぎっておく。
・アスパラは下処理をしてゆでておく。

2

 

Aはオリーブ油を熱したフライパンで、薄く焼く。

3

 

Bは塩を振ってから、オリーブ油とローズマリーを熱したフライパンで表面を焼く

4

 

お皿に②と③と、Cを彩りよく盛り付けて、粉チーズとバジルペーストをのせる。

 

レシピ説明文

海外でも日本でも注目のグルテンフリーを意識しまして、そば粉のクレープ生地を、明治おいしい牛乳を使って作ってみました。ハーブやオリーブ油、まぐろのお刺身を使って、ヘルシーな前菜にしてみました。

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