トップ レシピを検索する 石井 美音 さん
石井 美音 さん

お仕事依頼も受付中

石井 美音 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 石井 美音 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 大阪府
自己紹介文 大阪駅近く、アットホームな少人数制、1回完結型の家庭料理教室
メールで教える
 
 

トルコ風ライスプディング

 

ジャンル

その他・各国料理、お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  調理時間:30分

  • 炊いたご飯 50g
  • 明治おいしい牛乳 500cc
  • グラニュー糖 50g
  • コーンスターチ 15g
  • 卵黄 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • シナモンパウダー 少々

 

作り方

1

 

炊いたご飯と明治おいしい牛乳の半分を小鍋に入れて火にかけ、数分煮る。

2

 

ボウルに残りの明治おいしい牛乳、グラニュー糖、コーンスターチ、卵黄を入れてよく混ぜたものを①に加え、最後にバニラエッセンスをふる。

3

 

②を器に分け入れ、オーブントースターや250℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。お好みでシナモンをふって頂く。

 

コツ・ポイント

炊いたご飯がない場合は、30gの米と300ccの水を鍋に入れ、お米が柔らかくなるまで、20分ほど茹でたものを使う。

レシピ説明文

お米をミルクで煮てから焼いたプリン。
食べてみると濃厚かつ優しいお味、お米のつぶつぶが病みつきになりそうなプディングでファンも多い1品です。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント