新着ブログ

 

じゃがいもと茄子のドライカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

アルベイガン...
 

ロビア豆のカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

ロビア豆のカレー...
 
トップ レシピを検索する 潮田菜々子 さん
潮田菜々子 さん

お仕事依頼も受付中

潮田菜々子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 潮田菜々子 さん
ジャンル お菓子 
活動拠点 茨城県 水戸市
自己紹介文 茨城県水戸市にてお菓子を中心としたおもてなし教室ROSE CAFEを主宰しております。
本格的なお菓子はもちろん、簡単でおしゃれに演出出来るテーブルコーディネートや、料理、紅茶、フラワーアレンジメントなども提案し、「おもてなし」をトータルに演出しています。
メールで教える
 
 

チョコクリーム!パン!

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(6人分- )  調理時間:30分

  • 明治おいしい牛乳 90g
  • クーベルチュールチョコレート 90g
  • 生クリーム 90g
  • グラニュー糖 20g
  • 食パン 適量
  • 胡桃 適量
  • バナナ 適量
  • レモン汁 適量
  • ミントの葉 適量

 

作り方

1

 

小鍋に明治おいしい牛乳を入れ、ふつふつするまで火にかける。

2

 

刻んんだチョコレートを1に一度に入れよく混ぜる。

3

 

ボウルに移し替え、氷水でよく冷やす。

4

 

生クリームにグラニュー糖と3を入れ、氷水に充てながら8分立てまで泡立てる。

5

 

食パンをサイコロ状にして器に入れ、くるみ、バナナもカットして入れ、4を絞り入れる。

6

 

くるみ、レモン汁をふったバナナ、ミントの葉などで表面を飾る。

 

コツ・ポイント

チョコレートを入れ、混ぜるときにとにかくよく混ぜて下さい。チョコレートは混ざりずらいので混ざったようでも混ざっていないことがありますので、十分に混ざってからも100回位混ぜることにより、舌触りの良いチョコレートクリームになります。

レシピ説明文

家にある材料で簡単なデザートを作ることが出来ます。クリーミーでこくのあるチョコレートクリームは大人気。食パンだけではなく市販のスポンジ、カステラでも作ることが出来ます。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント