トップ レシピを検索する 三枝 義子 さん
三枝 義子 さん

お仕事依頼も受付中

三枝 義子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 三枝 義子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 福岡県 北九州市若松区
自己紹介文 身近な食材で簡単なお料理をおもてなし料理へと変化する技を伝授致します。

季節によって変わる器もお楽しみ下さい。



企業数社にレシピ提供
中学校教論免許
華道専正池坊准華督
メールで教える
 
 

白菜のクリーム煮

 

ジャンル

フレンチ・フランス料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  調理時間:7分

  • 白菜 500g
  • 生シイタケ 4枚
  • ベーコン 4枚
  • 水 1C
  • 明治おいしい牛乳 1/3C
  • 生クリーム 大匙2
  • チキンコンソメ 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉・水 各大匙1

 

作り方

1

 

カットした白菜・ベーコン・生シイタケをササッと炒める。

2

 

①にチキンコンソメ・明治おいしい牛乳・生クリーム・塩・コショウを加え煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト


開催中/開催予定イベント