トップ レシピを検索する 新田範美 さん
新田範美 さん

お仕事依頼も受付中

新田範美 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 新田範美 さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 宮崎県
自己紹介文 ●「シオン料理教室」主宰
●「新田範美・パン・洋菓子教室」主宰
● 元・小学校教師
●病に倒れ、食で体を良くしたいとの思いで転職。
●「食は人を良くする。」をモットーに地元の旬の食材、
無添加調味料を生かし
食の大切さ、手作りの楽しさを
「ヘルシー家庭料理研究家」
として多方面で精力的に優しく丁寧に教えています。
メールで教える
 
 

竹の子ときのこのグラタンピザ

 

ジャンル

家庭料理、パン、お菓子
 

カテゴリ

パン

シーン

クリスマス
 

食材(4人分- 265kcal)  調理時間:1時間40分

  • 鶏小間切れ 80g
  • 玉ネギ 80g
  • 竹の子 80g
  • 生椎茸 2枚
  • しめじ 80g
  • 明治おいしい牛乳 400ml
  • 上新粉 15g
  • チキンコンソメ〈固形) 2個
  • 塩・コショー 適宜
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 強力粉+薄力粉 300g
  • イースト 3g
  • 砂糖 9g
  • 塩 5g
  • オリーブオイル 9g
  • 水 180g

 

作り方

1

 

玉ネギ、竹の子、生椎茸はスライスする。しめじは小房に分ける。
  

2

 

フライパンにバターを入れ、鶏小間切れを炒め、色が変わったら①を加えてさらに炒  める。

3

 

②に半量〈200ml)の「明治おいしい牛乳」と砕いたコンソメを加え、しばらく  煮て材料が柔らかくなったら、残りの半量の「明治おいしい牛乳」で上新粉を溶いて  加え、混ぜながら煮込み、とろみがついたら、塩コショーで味を整える。

4

 

ピザ用生地の材料を混ぜて生地を作り、めん棒で天板の大きさに伸ばしてピケを入れ天板に敷く。

5

 

④の生地の上に粗熱を取った③のグラタンを均等にのせ、チーズを散らす。

6

 

180℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。

 

コツ・ポイント

※「明治おいしい牛乳」は一度に全量加えず、半量ずつ2回に分けて加えます。

レシピ説明文

「明治おいしい牛乳」タイアップレッスン用に考案したオリジナルレシピです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント