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新田範美 さん

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名前 新田範美 さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 宮崎県
自己紹介文 ●「シオン料理教室」主宰
●「新田範美・パン・洋菓子教室」主宰
● 元・小学校教師
●病に倒れ、食で体を良くしたいとの思いで転職。
●「食は人を良くする。」をモットーに地元の旬の食材、
無添加調味料を生かし
食の大切さ、手作りの楽しさを
「ヘルシー家庭料理研究家」
として多方面で精力的に優しく丁寧に教えています。
メールで教える
 
 

簡単・きゅうりのポタージュ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • 玉ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
  • きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2本
  • ポテトサラダベース(冷凍)・・・・ 1袋(150g)
  • スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 300cc
  • ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1枚
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
  • 明治おいしい牛乳・・・・・・・・・・ 200cc
  • 生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50cc
  • 塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
  • ドライパセリ・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

 

作り方

1

 

玉ねぎ、きゅうりは薄切りにする。ポテトサラダベースは解凍しておく。

2

 

鍋に①とスープ・ローリエ・塩を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。

3

 

柔らかくなったら火を止め、ローリエを取り出しブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。

4

 

③に明治おいしい牛乳と生クリームを加えて温め、塩コショーで味を整える。

5

 

器に注ぎ、ドライパセリを振って仕上げる。  

 

コツ・ポイント

きゅうりは煮すぎると色が悪くなるので、早めに火を止める様にしましょう。

レシピ説明文

酢の物やサラダと生で食べるイメージが強い「きゅうり」ですが、煮てポタージュにすると優しい味の美味しい一品になりますよ。
きゅうりでもポタージュが出来るってよく驚かれます。きゅうり嫌いなお子さんもおかわりしてもらえる嬉しい一品です。
※「明治おいしい牛乳」タイアップレッスン用に考案したメニューです。

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