トップ レシピを検索する 白井 まり子 さん
白井 まり子 さん

お仕事依頼も受付中

白井 まり子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 白井 まり子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文
メールで教える
 
 

ミルク粥のハム巻き

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  調理時間:30分

  • 米 1/4カップ
  • 明治おいしい牛乳 250cc
  • ココナッツロング 8g
  • 板ゼラチン 3g
  • ドライプルーン 3個
  • ミックスナッツ 大さじ4
  • レタス 2枚
  • ハム 8枚

 

作り方

1

 

米は洗って1時間ほど浸水させ、ザルにあげる。

2

 

板ゼラチンは水で戻し、水分を取る。

3

 

プルーン、ナッツを粗く刻む。

4

 

鍋に牛乳、ココナッツファイン、米を入れ蓋をし柔らかくなるまで20分ほど弱火で煮る。

5

 

ボールにゼラチンを入れ、熱いうちに④を加えて混ぜる。これを氷水に当て、冷やす。

6

 

④③を⑤に加え、一口大に丸めてレタスで巻き、ハムで包む。

 

レシピ説明文

ココナッツ風味のミルク粥をハムで巻いたおつまみ。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント