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今井瑞穂 さん

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名前 今井瑞穂 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 栃木県 宇都宮市
自己紹介文 大学在学中、中学・高校(家庭科、保健)の教員免許取得
卒業後東京市谷の江上料理学院でアシスタントをしながら、日本、西洋、中国、お菓子を習得。(本科上級科卒業)
現在、実家のサロン(小林光子クッキングサロン)を手伝いながら、松原の自宅で月に7クラス料理教室を主宰している。
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黒砂糖のミルクプリン

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

15分以内調理、夏におすすめ
 

食材(6人分- )  調理時間:10分

  • 黒砂糖 40グラム
  • 水 50cc
  • ゼラチン 大匙1
  • 水 大匙5
  • 明治おいしい牛乳 2C

 

作り方

1

 

ゼラチンを分量の水でふやかしておく

2

 

黒砂糖と水50ccを一緒に小鍋に入れて火にかけて煮溶かす

3

 

明治おいしい牛乳を鍋に入れて火にかけてあつくなったら、ふやかしてあったゼラチンをまぜて溶かす

4

 

とけた黒砂糖と③を合わせてよく混ぜる、粗熱をとる

5

 

うちかえす場合は、うすくオイルをぬった型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める

 

コツ・ポイント

ゼラチンを煮溶かすときは、火は必ずとめてください(予熱でとけます)

レシピ説明文

明治おいしい牛乳のコクとすっきりとしたおいしさを和のデザートに仕上げました♪

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