香織 さん

お仕事依頼も受付中

香織 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 香織 さん
ジャンル 家庭料理 
活動拠点 千葉県 八千代市
自己紹介文 親子料理教室では、2歳からレッスンへのご参加が可能です。お子様の好き嫌いがなくなったと好評です☆大人レッスンは、少人数制で調理も全て生徒さんたちで行います。毎日の食事で家族を健康に。「KitchenからSmileを届けよう!」をコンセプトに、レッスンは和気あいあいとした雰囲気の中行われます。レッスンは単発でのご参加が可能ですので、お気軽にお問合せください。
メールで教える
 
 

明治おいしい牛乳と八千代の人参のあま~いポタージュ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

春におすすめ、夏におすすめ
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 300cc
  • 玉ねぎ 65g
  • にんじん 260g
  • 米 大さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • 水 250cc
  • コンソメ 2個
  • マーガリン 15g

 

作り方

1

 

玉ねぎ・にんじんはみじん切りする

2

 

鍋を火にかけ、マーガリンをとかし、お米・人参・たまねぎを炒める

3

 

お米が透き通ってきたら、水をいれる
水をいれ、野菜に火が通るまで煮る

4

 

野菜に火が通ったら、ミキサーにいれ撹拌する(明治おいしい牛乳も少しずついれる)
*コンソメも一緒に撹拌しても良い

5

 

再び鍋にもどし、明治おいしい牛乳をいれ火にかける
塩・こしょうで味をととのえ、
明治おいしい牛乳が沸騰してきたら、火をとめ、生クリームをいれる

6

 

器にもりつけ、こしょうをふる

 

コツ・ポイント

玉ねぎ・人参を煮る時の水加減は、鍋によりかえてください。
あまり水をいれると野菜の味が薄まってしまうので、水はひたひたにし、
少なくなってきたら、足すようにしてください

コンソメの量は、メーカーにより塩分量なども違うため、
調節してください。

生クリームは沸騰させると風味が飛んでしまうので、火からおろし際にいれます

夏は冷たく冷やしてもおいしいです

レシピ説明文

明治おいしい牛乳と千葉県八千代市産の
人参を使った優しいポタージュです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント