トップ レシピを検索する 園田 寿 さん
園田 寿 さん

お仕事依頼も受付中

園田 寿 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 園田 寿 さん
ジャンル 家庭料理 
活動拠点 大分県 大分市
自己紹介文 子供の野菜嫌いをなんとかしようとアレンジ料理を考えているうちに、料理コンテストに応募し始め、気が付けば数々の料理コンテストでタイトルを獲得してきました。そのアイデアを生かしてオリジナルの旬な食材をいかした、家庭向きレシピを紹介しています。ちょっとしたコツで家族をあっと驚かせてみませんか?
メールで教える
 
 

wネギのビシソワーズ

 

ジャンル

フレンチ・フランス料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • 長ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガイモ 1個
  • 水 200cc
  • 明治おいしい牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 塩、こしょう、 少々
  • はちみつ 小さじ2
  • サラダ油 少々

 

作り方

1

 

長ネギは小口切り、玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモは皮をむいて四つ割りにする。

2

 

鍋にサラダ油を熱し、長ネギ、玉ねぎを弱火で8分ほどじっくり炒める。ジャガイモを加えて、水1カップ、塩コショウを加え20分ほど煮る。柔らかくなったら火を止め、明治おいしい牛乳を加える。

3

 

ミキサーにかけ、裏ごしし、生クリーム、はちみつも加え、塩・胡椒で味を調え、冷やす

 

レシピ説明文

長ネギ、玉ねぎの甘味を生かした冷製スープ。
明治おいしい牛乳で、うまみ甘みをアップ。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント