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Sorisso 浅成あゆみ さん

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名前 Sorisso 浅成あゆみ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン 
活動拠点 東京都 渋谷区
自己紹介文 クッキング&コミュニケーションサロンSorisso【ソリッソ】
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爽やかレモンの香りのクリームパスタ

 

ジャンル

家庭料理、イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(2人分- )  調理時間:15分

  • 生クリーム 100cc
  • 明治おいしい牛乳 100cc
  • パルミジャーノチーズ 大さじ4
  • 塩 少々
  • バター 20g
  • レモン(国産) 1個
  • スイートバジル(フレッシュ) 約10枚
  • パスタ 140g

 

作り方

1

 

深めのフライパンに、生クリーム、明治おいしい牛乳、パルミジャーノチーズ、塩、バターを全て加え、弱火にかけてレモンクリームを作る。軽くふつふつと沸騰したらすぐに火からおろす。

2

 

レモンは横半分に切り、1/2を薄くスライスし、残り半分は果汁を絞る。

3

 

パスタを表示時間通りに茹で、お湯を切る。(お湯の量の0.8パーセントの塩とオリーブオイルひとまわし<分量外>を加える)

4

 

お湯をきったパスタを①のフライパンに加え、弱火にして1~2分加熱しながらよくあえる。レモン汁とスライスしたレモンを加えて混ぜる。(ソースが煮詰まった場合は、明治おいしい牛乳を少量加える)

5

 

お皿に盛り、バジルの葉を4~5枚ずつ飾って完成。

 

レシピ説明文

夏らしくレモンの風味を聞かせてさっぱりと仕上げたクリームパスタ

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