トップ レシピを検索する 小川 明 さん
小川 明 さん

お仕事依頼も受付中

小川 明 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 小川 明 さん
ジャンル パン コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 神奈川県 横浜市都筑区 茅ケ崎中央21-12森村ビル501
自己紹介文 サラリーマンを続けながら調理師免許、紅茶コーディネーター、パンシェルジュ、ファイナンシャルプランナー、生け花、陶芸、MENSA会員などいろいろ取得してきた人間が2015年4月「美味しい、楽しい、喜ばれるパン教室」を開校しました。何かしたい、しなくてはと思っている方お気軽にお問い合わせ下さい。一緒に人生をより豊かにしていきましょう!
メールで教える
 
 

明治おいしい牛乳を使ったほんのり甘い食パン

 

ジャンル

パン
 

カテゴリ

パン
 

食材(3人分- )  調理時間:1時間30分

  • 強力粉 100g
  • コンデンスミルク 15g
  • 明治おいしい牛乳 67cc
  • イースト 2g
  • 塩 1g
  • 無塩バター 10g
  • バニラエッセンス 少々

 

作り方

1

 

バター以外の材料をボウルに入れまとまるまでかき混ぜる

2

 

1次発酵(40分程度)をして3つに分割・丸め⇒ベンチタイムへ(10分程度)

3

 

丸め直し、6cm×6cm×6cmのキューブ型に入れ最終発酵へ(30分程度)

4

 

200℃15分で焼成に入ります(スチームをいれてください)

5

 

明治おいしい牛乳を入れて作ったコク旨卵焼きをサンドしていただく。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使った食パンに明治おいしい牛乳を使ったコク旨ミルク卵焼きをサンドしていただきました。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト


開催中/開催予定イベント