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高橋 真理 さん

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名前 高橋 真理 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 国立市北 1-5-9
自己紹介文 30年以上、家庭料理の教室を主宰。15年前から、団塊世代の男性に「酒の肴」等の指導をして、料理好きの輪を広げてます。趣味は、旅行で、美味しい食材探しとお酒や、ワインを探して、友人達と旅行の話をしながら、好きなお酒で「家ご飯」を楽しんでおります。 著書、「圧力鍋ですぐできる、おいしい毎日のおかず」,「酒好きレシピ」
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鶏胸肉とじゃが芋のごまドレッシング和え

 

ジャンル

日本料理・和食
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、秋におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • 鶏胸肉 1枚(200g)
  • じゃが芋 300g
  • かいわれ菜 1/2パック
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 白煎りごま 大匙2杯
  • キューピ深煎りごまドレッシング 大匙3杯
  • 塩、コショウ 各適量
  • ごま油 大匙1杯

 

作り方

1

 

鶏胸肉は、2cm角に切って、塩少々、酒小匙2杯をかけて、フライパンにごま油大匙1杯で、焼き、鶏胸肉に火が通ったら、塩、コショウを少々ふかけます。

2

 

じゃが芋は、ラップに包んで、電子レンジに6分(600w)かけて、柔らかくなったら、皮をむいて2cm角に切り、温かい内にキューピ深煎りごまドレッシング大匙1杯をかけておきます。

3

 

大きめの器に①,②と3等分に切ったかいわれ菜とちりめんじゃをキュピー深煎りごまドレッシング大匙2杯で、和えて最後に白煎りごまを加えます。

 

コツ・ポイント

鶏胸肉は、身の厚いところと薄いところがありますので、2cm厚さの削ぎ切りにしてから、2cm角に切ると大きさがそろいます。

レシピ説明文

焼いた鶏胸肉と蒸したじゃが芋を2cm角のさいころ状にして、ちりめんじゃことかいわれ菜を加えて、キューピー深煎りごまドレッシングで和えました。

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