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飯田順子 さん

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名前 飯田順子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 東京都 目黒区
自己紹介文 中目黒の自宅サロンにて、フランス菓子を中心に季節のお菓子を2品、パン料理などを作るお教室を主宰しています。レッスンは少人数制のアットホームな雰囲気で、お菓子好き仲間が集う場所です!
お菓子教室を始めて16年、フランス留学を経て企業の講師、パティスリーのプロデュース、メニュー開発などの仕事をしています。お菓子やパンの本の出版物も多数あります。テレビ出演や審査員などの経験もあります。毎年フランスへ出向き、新しいお菓子のトレンドを探るのが趣味です。
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フルーツミルクアイス

 

ジャンル

家庭料理、パン、お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

夏におすすめ
 

食材(18人分- )  調理時間:15分

  • 明治おいしい牛乳 200ml
  • 明治十勝生クリーム 100ml
  • コンデンスミルク 80g
  • 砂糖 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • ふやかす水 20ml
  • カットフルーツ(好みで) 適量

 

作り方

1

 

粉ゼラチンを水に振り入れふやかす。

2

 

鍋に明治おいしい牛乳、生クリーム、コンデンスミルク、砂糖をいれ、火にかけ温める。

3

 

火を止めて1を加える。

4

 

氷水にあて粗熱を取り、型に流す。(バットなどに流し、切り分けてもよい)

5

 

好みのフルーツをカットして散らす。

6

 

冷凍庫で2時間以上冷やす。

 

レシピ説明文

製氷皿やシリコン型に流し、冷凍庫で冷やすだけの簡単ミルクアイス。お好みのフルーツを入れて。

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