トップ レシピを検索する 加藤智子 さん
加藤智子 さん

お仕事依頼も受付中

加藤智子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 加藤智子 さん
ジャンル 家庭料理 パン 
活動拠点 愛媛県 西条市
自己紹介文 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室”Kitchen Copain”を主催しています。
地元野菜で、簡単・美味しい・楽しいお料理と、家庭での手軽なパン作りをご紹介いたします。シニア野菜ソムリエの講師と、楽しいひと時を過ごしませんか。
メールで教える
 
 

クラッシュコーヒーミルク

 

ジャンル

家庭料理、コーヒー・紅茶・お茶
 

カテゴリ

お菓子

シーン

15分以内調理、夏におすすめ、ドリンク
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • 砂糖 20g
  • アガー 7g
  • インスタントコーヒー 7g
  • 水 500㏄
  • 明治おいしい牛乳 好みの量

 

作り方

1

 

砂糖とアガーをよく混ぜる。

2

 

インスタントコーヒーを混ぜ、水を加えて煮る。

3

 

水にくぐらせた器に流し、冷やす。

4

 

スプーンで崩し、グラスに入れてから明治おいしい牛乳を注ぐ。

 

コツ・ポイント

砂糖とアガーをよく混ぜておく。
火にかけたら、沸騰させる。

レシピ説明文

コーヒーゼリーを明治おいしい牛乳で割った、夏にぴったりのドリンクです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント