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渡辺トシコ さん

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名前 渡辺トシコ さん
ジャンル 日本料理・和食 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 品川区
自己紹介文 東京生まれ。(株)サントリー(株)トヨタ自動車(株)ジョンソン&ジョンソン(株)プリマハムなどの広告、番組制作、TVMORE・Baila(集英社)Frau(講談社)クロワッサン(マガジンハウス)などにフードコーディネーター・フードスタイリストとして関わる。著書「器あそび~私の好きなごはん時間」(主婦の友社)「フレンチトーストに夢中」(ダイヤモンド社)「パウンド型ひとつでかんたんお菓子」(宝島社)など著書多数。1995年フードビジネススクール「チュ・ア・レゾン」を設立。
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明治おいしい牛乳でバーニャカウダ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 50㏄
  • にんにく 1房
  • 塩 2.5g
  • 胡椒 少々
  • アンチョビ 25g
  • オリーブオイル 200㏄
  • パルミジャーノ 25g
  • 新じゃがいも 2個
  • セロリ 1本
  • ズッキーニ(イエロー) 1/2本
  • ズッキーニ(グリーン) 1/2本
  • かぶ 1個

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳でにんにくが柔らかくなるまで煮る

2

 

柔らかくなったにんにく、アンチョビ、パルミジャーノをフードプロセッサーにかける

3

 

にんにくを煮た残りの明治おいしい牛乳とオリーブオイルを加えフードプロセッサーで攪拌する

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳で作るバーニャカウダはお手軽・簡単

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