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伯母 直美 さん

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名前 伯母 直美 さん
ジャンル 日本料理・和食 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都
自己紹介文 東京家政学院大学卒業。 管理栄養士・旬菜料理家。  
料理研究家アシスタントを経てエコール辻卒業、2000年より自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。 料理講師、企業向けのレシピ・コラム掲載など。 武蔵野大学の生涯学習講座「食品の見分け方講座」講師。 ラジオにも出演他。
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秋鮭とキノコのごま味噌焼

 

ジャンル

日本料理・和食
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、秋におすすめ、お弁当
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • 生鮭 4切れ
  • (A) 酒 塩 少々
  • ホクトぶなしめじ、エリンギ、しいたけ 合わせて200g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩 少々
  • (B))マルコメ タニタ食堂減塩生みそ 大さじ2
  •    みりん 大さじ1
  •    ごま(白) 大さじ1
  • 菊花の甘酢漬け 菊の葉 適量

 

作り方

1

 

生鮭は切りこみを入れて、(A)調味料で下味をつける。

2

 

キノコをひと口大に切り、フライパンにサラダ油を熱し、キノコを炒め、塩少々する。 (B)味噌だれを合わせる。

3

 

①の鮭にいためたキノコを中に詰めて、魚焼きグリルで4分焼く。表面が焼けたら(B)味噌だれを塗り、さらに2分焼く。

 

レシピ説明文

秋旬の鮭とキノコで味わい和食

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