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浦田深雪 さん

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名前 浦田深雪 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 神奈川県
自己紹介文 横浜の住宅地にあるお教室で、ちょっとお洒落な料理を習ってみませんか?
フランス料理を中心に、旬の食材を使った料理、ご家庭でも簡単に出来るおもてなし料理等、毎月3~4品(オードブル、メイン、デザート)を実習しワインと共に楽しんでいただきます。
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紅茶のプチ・ポ・ド・クレーム

 

ジャンル

フレンチ・フランス料理
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  調理時間:40分

  • 紅茶の葉(アールグレイ) 大さじ3
  • 水 100cc
  • 明治おいしい牛乳 150cc
  • グラニュー糖 45g
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 150cc
  • ホイップクリーム・チョコレート 適量

 

作り方

1

 

鍋に紅茶の葉と水を入れ、1分程煮立てる。

2

 

明治おいしい牛乳とグラニュー糖を加え、沸騰しないように温め、火を止めたら蓋をして5分蒸らす。

3

 

ボウルに卵黄と生クリームを入れて混ぜ、②を漉しながら加え、混ぜ合わせる。

4

 

耐熱器に注ぎ分け、アルミフォイルをかぶせ、湯煎にかけて160度のオーブンで35分焼く。

5

 

焼きあがったら、冷蔵庫で冷やし、お好みでホイップクリームやチョコレートを添える

 

レシピ説明文

紅茶の香りが口いっぱいに広がる贅沢なクリーム食感のデザートです。

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