トップ レシピを検索する 野菜ソムリエ Noriko さん
野菜ソムリエ Noriko さん

お仕事依頼も受付中

野菜ソムリエ Noriko さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 野菜ソムリエ Noriko さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 お菓子 チーズ 
活動拠点 和歌山県 和歌山市
自己紹介文 航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻学園日本調理師専門学校卒業後、現在は 自宅で少人数制の料理教室を主宰.複数の資格を活かし、企業との商品開発、レシピ提供や、野菜教室の講座講師やテレビの料理コーナーなどの担当も務める。
お仕事のご依頼も受付中
le_salon_de_ciel@yahoo.co.jp
~保有資格~
・ワインソムリエ
・野菜ソムリエ
・チーズプロフェッショナル
・調理師
・料飲サービス技能士
・ベジフルビューティーアドバイザー
・食育マイスター
メールで教える
 
 

冷たいキャロットスープ~【明治おいしい牛乳】タイアップレッスン~

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:30分

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 油 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • 明治おいしい牛乳 200cc
  • お水 適量

 

作り方

1

 

薄切りしたにんじん、玉ねぎを油で炒め、塩胡椒をしたら白ワインとお水ひたひたを入れて柔らかくなるまで煮込む。

2

 

明治おいしい牛乳を加えてミキサーにかけ、塩胡椒で味を調える
冷蔵庫でしっかり冷やす

 

コツ・ポイント

冬場には 温かいスープとしても頂けます

レシピ説明文

にんじんをたっぷり使い
明治おいしい牛乳でまろやかに仕上げた
暑い時期にも美味しく頂ける冷製スープです

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント