トップ レシピを検索する 野菜ソムリエ Noriko さん
野菜ソムリエ Noriko さん

お仕事依頼も受付中

野菜ソムリエ Noriko さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 野菜ソムリエ Noriko さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 お菓子 チーズ 
活動拠点 和歌山県 和歌山市
自己紹介文 航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻学園日本調理師専門学校卒業後、現在は 自宅で少人数制の料理教室を主宰.複数の資格を活かし、企業との商品開発、レシピ提供や、野菜教室の講座講師やテレビの料理コーナーなどの担当も務める。
お仕事のご依頼も受付中
le_salon_de_ciel@yahoo.co.jp
~保有資格~
・ワインソムリエ
・野菜ソムリエ
・チーズプロフェッショナル
・調理師
・料飲サービス技能士
・ベジフルビューティーアドバイザー
・食育マイスター
メールで教える
 
 

フルーツたっぷりフレンチスティックトースト【明治おいしい牛乳タイアップレッスン】

 

ジャンル

家庭料理、フレンチ・フランス料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、パン、コーヒー・紅茶・お茶
 

カテゴリ

パン
 

食材(4人分- )  調理時間:30分

  • オレンジ 1個
  • キウィフルーツ 2個
  • いちご 8粒
  • ブルーベリー 適量
  • スペアミント 適量
  • 卵 3個
  • 明治おいしい牛乳 500cc
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 適量

 

作り方

1

 

卵、牛乳、砂糖をしっかり混ぜ合わせ、スティック状にカットしたパンを両面浸す

2

 

スライスしたフルーツをバターソテーする

3

 

フライパンにバターを入れて、パンを両面焼き色をつけるくらいに焼く

4

 

ソテーしたフルーツをフレンチトーストにのせて、ミントとブルーベリーを飾る

 

レシピ説明文

いつものフレンチトーストにバターソテーしたフルーツをのせると
とっても華やかになります。
休日のブランチに、アフタヌーンティーのおともに♪

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ビギナーからプロまで幅広い受講生のいる、本格インド料理教室です。
あえてコース......

教室拠点: 東京都 杉並区

うちのごはんが美味しいとみんながうれしい。安心、安全で健康的な食生活をおくるため......

教室拠点: 愛知県 刈谷市


開催中/開催予定イベント