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藤本典子 さん

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名前 藤本典子 さん
ジャンル 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 神奈川県 横浜市青葉区美しが丘
自己紹介文 山陽放送でアナウンサーとして勤務。料理番組のアシスタントを3年経験し、調理師専門学校のプロの先生の手さばきを横で見ながら料理に目覚めました。
退職後、バンコクに5年滞在。義務教育終了レベルのタイ語能力試験ポーホックに合格。現地の料理学校やレストランでタイ人に交じってタイ料理を学びました。
帰国後、タイ・エスニック&アジアンスイーツの料理教室「アジアンダイニング」を2000年から主宰しています。
タイ生まれの息子は、今やレッスンメニューの味見役(笑)。タイは私にとって第2の故郷、大好きな国です。

中国政府認定・高級中国茶藝師。
近茶流懐石料理・正教授。
ナレーター、各種MC
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ジャスミンプリン

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(5人分- )  調理時間:15分

  • 明治おいしい牛乳 2C
  • 粉ゼラチン 5g+水大2
  • ジャスミンティーバッグ 2袋
  • グラニュー糖 60g
  • 生クリーム 100ml

 

作り方

1

 

鍋で明治おいしい牛乳を温め、ジャスミンティーバッグ2袋を入れて濃く煮出す。袋を取り出し、水でもどしたゼラチンを加えて溶かす。グラニュー糖、生クリームを加える。

2

 

器に入れて冷蔵庫で固める。

3

 

熱湯にジャスミンティーバッグ1袋を入れて濃いお茶を作り砂糖を加えてシロップにする。

4

 

プリンに冷たいジャスミンシロップをかける。

 

レシピ説明文

ジャスミンの香りが口に広がるプリンです。カラメルの代わりにジャスミンシロップをかけていただきます♪

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