トップ レシピを検索する 西岡 祐美恵 さん
西岡 祐美恵 さん

お仕事依頼も受付中

西岡 祐美恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 西岡 祐美恵 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 兵庫県 神戸市中央区琴ノ緒町4-6-2-104
自己紹介文 料理人、料理研究家。神戸市生まれ。
辻学園調理製菓専門学校を卒業後、イタリア・フランス料理店での経験を積み、2007年神戸市中央区にカフェ「La Dolce Vita~atelier yumie~」をオープンする。
同時にお料理・パン・お菓子教室も開講。
基礎のお料理や各国料理、アレンジ料理など、幅広いお教室を開講中。

<メッセージ>
ひと手間かけるだけでいつものお料理の「味」も「見栄え」もさらに良くなりますね。あたりまえと思っていた作業でも意外に間違っていたり、もっと簡単だったり・・。より美味しく仕上げるための『技』『コツ』『ポイント』をレッスンの中でお話しています。お気軽にご参加ください。『La Dolce Vita~atelier yumie~』 でほっと一息楽しい時間をお過ごしください。
メールで教える
 
 

明治おいしい牛乳☆フローズンミックスジュース

 

ジャンル

その他・各国料理、お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

春におすすめ、夏におすすめ、秋におすすめ、冬におすすめ、ドリンク
 

食材(5人分- )  

  • バナナ 3
  • ミカン缶詰 1缶(汁100cc)
  • 白桃缶詰 1缶(汁100cc)
  • 明治おいしい牛乳 750cc
  • レモン汁 40cc

 

作り方

1

 

ミキサーにバナナ・ミカン缶詰・白桃缶詰・缶詰の汁 各100cc
を入れペースト状にする。
約200cc分ずつ(5個できます)をビニール袋に入れ冷凍させる。

2

 

提供する直前に、①を冷凍庫から取り出す。
手で割れるのでミキサーに入る大きさに割る。
ミキサーに①・明治おいしい牛乳・レモン汁を入れ撹拌する。
*出来上がり1人分400cc程度(大きめのグラスをご用意ください)
グラスに流しストロー・スプーンを添えて提供します。

 

コツ・ポイント

グラスもしっかり冷やしておくと、溶けにくくなります。
甘みが強い方がお好きな方は砂糖を加えてください。

レシピ説明文

スプーンで食べてもよし!簡単フローズン

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント